Шамиль Камилов 16 дек 2011, 05:03
Насколько я знаю,увеличение УГ в крови как раз таки способствует лучшему усваиванию кислорода клетками организма. Уменьшение УГ, соответсвенно, приводит к тому, что кислород находящийся в крови не усваивается клетками. Этот закон назван именем его открывателя, не помню как зовут, и научно подтвержден. Его легко проверить на себе: начни часто и быстро вдыхать и выдыхать воздух - через некоторое время начнет гудеть голова, от недостатка кислорода и сужениев сосудов, хотя в кровиего его будет полно, а вот при таком дыхании содержание УГ уменьшается. Терапевтический эффект дыхательной гимнастики и состоит в основном в том, что приводит к увеличению в крови УГ, следствием чего является лучшее усваивание кислорода каждой клеткой организма, за счет чего биохимические рекции в них протекают на должном уровне что сдвигает организм в целом в слабокислую среду, в которой не могут жить патогенные человеку вирусы и бактерии, а так же улучшатся качество делении клетки и уменьшению свободных активных форм кислорода в теле(свободных радикалов), что ведет к молодости и долголетию организма. Увеличение УГ в крови приводит к тому, что сосуды во всем теле начинают расшираяться, когда это происходит, человек и начинает испытывать "жар" во всем теле. Но, я не думаю, что кислород или УГ это и есть суть "тумо". Российский йог практик Игорь Исаев утверждает, что пришел к этому эффекту когда развил энергоструктуру своего организма, коротко говоря, когда через опоясывающий канал Дай мо (помоему так, если не ошибаюсь) проходит большое количество энергии, в теле появляется такой жар, что создается ощущение что ты "горишь", в этом состоянии он делал утреннюю пробежку в двадцатиградусный мороз в майке и шортах.
Цикл вдоха-выдоха в полторы минуты - это хороший результат. Если ты спокойно выполняешь дыхательную гимнастику в течении 20- 30 минут в таком режиме, значит он усвоен. Я тренируюсь по такой схеме - вдох, пауза, выдох, пауза(ВПВП) - по времени равны друг другу, при этом вдох и выдох разделяю на три части. Пример : ВПВП по15 секунд - ВДОХ короткий вдох на 1/3 легих - пауза 5 секунд, короткий вдох, заполняю легкие до 2/3 - пауза 5секунд и заключительный вдох - заполняю полностью лекгие - пауза 5 секунд. В общем на вдох уходит 15 секунд. Затем идет Пауза 15 секунд. Далее Выдох, который так же как и вдох выдуваю порциями по 1/3 три раза с паузами в 5 секунд. И Пауза после выдоха, самая сложная, тоже 15 секунд. Общее время цикла 15*4=60 секунд. Время всего упражнения - не мении получаса. Когда время цикла подойте к району трех минут, концентрация УГ будет уже такая, что будет ощущаться "жар" в теле. Это при полном дыхании, при обратном, я думаю, этот процесс должен пойти быстрее. Что я и собираюсь проверить. Отчет дам в дневнике.