skolzage писал(а):Говорят в подсознании сохраняется абсолютно вся информация, вплоть до количества травинок на полянке. Значит ли что практика само воспоминания позволяет доставать эту информацию?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Для начала две простых техники: 1. вечером сидя в позе для созерцания в обратном порядке вспомнить все события дня, стараясь заново прожить их в чувствах; 2. поймав себя на любой мысли, постараться проследить всю цепочку, которая и привела к ней (вариант: в разговоре с друзьями задавать себе вопрос "как мы пришли к обсуждению этого?"). Когда эти техники будут получаться легко и непринужденно, можно переходить к воспоминанию более отдаленного прошлого.
skolzage писал(а):Еще много пишут о том, что есть некое информационное поле, из которого можно черпать любую информацию. Что Вы об этом думаете и говорится ли об этом в теории ВГ.
Tusya писал(а):А можно, ли переходить от созерцания к созерцанию? Т.е. поделав техники воспоминания перейти на волновое созерцание?
Сергей Никифоров писал(а):Зачем уходить в воспоминания прошедшего, если у настоящего момента жизни не возникнет практической необходимости в этом? Не плохо ли уходить без причины из момента "сейчас"?
Или я что не понял из вышенаписанного?
Сергей Никифоров писал(а):Ведь жизнь есть только в моменте "сейчас". В моменте " раньше" её нет. Есть только воспоминания непослушного ума. Почему бы не отпустить старые эмоции и путём возвращения в "сейчас"? И созерцать и проживать его. А это тоже далеко не просто.)))
Я вовсе не спорю. Понять хочу.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):вечером сидя в позе для созерцания в обратном порядке вспомнить все события дня, стараясь заново прожить их в чувствах
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1