skolzage писал(а):Что улучшает шэньмин и насколько? Насколько объективно ощутимы результаты этой практики?
Tondeo писал(а):А как протестировать развитие энергии?
skolzage писал(а): По поводу рекогеренции не совсем
Владимир Васильевич Котляр писал(а):skolzage писал(а): По поводу рекогеренции не совсем
В качестве не особо сложного чтения на эту тему рекомендую прочитать книгу М. Заречного "Квантово-мистическая картина мира". Вот его определение рекогеренции (выделения полужирным мои):Рекогеренция — процесс, обратный декогеренции, то есть переход от смешанных (классических) состояний к чисто-квантовым. Это процесс обретения системой квантовых свойств, включая квантовую запутанность, при прекращении или ослаблении взаимодействия с окружением. Для рекогеренции системы в квантовое состояние необходимо прекращение или ослабление обмена информацией с окружением.
В ходе рекогеренции плотные материальные оболочки «расплываются», а границы между телами начинают исчезать, происходит объединение подсистем в единую нелокальную квантовую систему. Рекогеренция означает движение от периферии мелькающих феноменов к центру, к их источнику. Применительно к человеческой психике рекогеренция означает осознание, синтез, попадание в источник, то есть переход к пониманию происходящего из более широкого спектра восприятия мира. Для рекогеренции необходимо уметь различать достаточно полный набор состояний некоторого пространства событий и уметь управляемо взаимодействовать с ними. В этом случае рекогеренция сводится к дефокусировке внимания, то есть снятию фокуса внимания с вызвавшего пристрастие объекта, мысли или чувства без их подавления. В субъективном восприятии рекогеренция может быть охарактеризована состоянием покоя, ясности, не-занятости, расширенным видением происходящего.
И еще добавлю от себя: в рекогеренции видишь, что МИР ТЕЧЁТ.
Владимир Васильевич Котляр писал(а): Высшее достижение в шэньмин - это возможность сознательной рекогеренции физических объектов.
Владимир Васильевич Котляр писал(а): Применительно к человеческой психике рекогеренция означает осознание, синтез, попадание в источник, то есть переход к пониманию происходящего из более широкого спектра восприятия мира. Для рекогеренции необходимо уметь различать достаточно полный набор состояний некоторого пространства событий и уметь управляемо взаимодействовать с ними. В этом случае рекогеренция сводится к дефокусировке внимания, то есть снятию фокуса внимания с вызвавшего пристрастие объекта, мысли или чувства без их подавления. В субъективном восприятии рекогеренция может быть охарактеризована состоянием покоя, ясности, не-занятости, расширенным видением происходящего.[/justify][/textarea]
И еще добавлю от себя: в рекогеренции видишь, что МИР ТЕЧЁТ.
Сергей Никифоров писал(а):понял, что это о психике, сознании, вИдении и т.д.
А о физических объектах что? Непонятно. Можно "пример в студию"?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Если уподобить человека компьютеру, то апгрейд железа - это телесные практики, отладка портов и интерфейса - это цигун, а настройка операционной системы - это шэньмин
Виталий Рубин писал(а):Телесные практики в данном примере - это практика ТЦЦ? Или что-то иное?
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1