Александр Юрченко писал(а):Посоветуйте по шэньмин. Правильно ли что утром с счетом дыхания, а вечером без? Может первую часть волнового с счетом цифр лучше? Или к примеру первый месяц вообще без счета?
Кстати на мысль определенный период делать шэньмин натолкнул фильм про медитацию в тюрьме. Ведь они говорят о результатах, которые можно ощутить в достаточно короткие сроки при интенсивных занятиях. Тогда как до этого я слышал только "не известно", не описать", "нет сроков" и т.д.
Владимир Васильевич Котляр писал(а): результаты будут 99%. Это Вам скажет любой опытный практик шэньмин или випассаны.
Александр Юрченко писал(а):А собственно какие? Каких результатов можно ожидать?
Александр Юрченко писал(а): Если не знаю сколько осталось у меня начинается нервный тик.
Александр Юрченко писал(а):Это для столба сложно
Александр Юрченко писал(а):в шэньмин никогда не смотрю время и часто после того как пикнет будильник еще сижу, потому что так хорошо, что не хочется вставать.
Александр Юрченко писал(а):И еще, у меня ноги не поотсыхают от длительного сидения? Нужна какая то профилактика?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Так сразу заводите будильник на более длительное время.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Александр Юрченко писал(а):Это для столба сложно
А я о столбе и говорю .
Александр Юрченко писал(а):Практика шэньмин может усиливать отрицательные эмоции (эмоциональный фон)?
Александр Юрченко писал(а):1. Это происходит при созерцании ощущений или при счете дыханий тоже?
2. Является ли ощущение дрожи в теле или то что описывали Вы (шум в ушах и т.п.) признаком такого превращения (утилизации?)
3. Правильно ли понимаю, что счет дыханий это не только тренировка внимательности для последующих наблюдений за ощущениями, но и способ привязать ум к счету, что бы не мешал такой утилизации?
4. Почему происходит такое превращение? За счет неподвижности тела? Позиции тела? Концентрации ума? Почему этого не происходит, к примеру когда мы спим или засыпаем, когда ум еще бодрствует? Не смог найти нормальный материал по этому вопросу, который бы объяснял что именно происходит и почему, может Вы объясните или дадите ссылку. Спасибо
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1