Александр Юрченко писал(а):Нужно стремится не отвлекается вообще? То есть за 30 - 40 - 60 мин и т.д. не допустить не одной секунды потери внимания? Или это не возможно?
Сергей Никифоров писал(а):Я приходящим мыслям ласково говорил: " Привет! Я тебя заметил. Подожди вон на той полочке. Я тебя потом додумаю". Мне помогало.)
Владимир Васильевич Котляр писал(а):вербальное мышление не позволит войти в полноценное созерцание.
Сергей Никифоров писал(а):Александр Юрченко писал(а):Нужно стремится не отвлекается вообще? То есть за 30 - 40 - 60 мин и т.д. не допустить не одной секунды потери внимания? Или это не возможно?
Может быть Владимир Васильевич одобрит мой приёмчик, которым я пользовался по работе с мыслями, приходившими мне во время 40 минутных медитаций. Я приходящим мыслям ласково говорил: " Привет! Я тебя заметил. Подожди вон на той полочке. Я тебя потом додумаю". Мне помогало.)
Сергей Никифоров писал(а):В понятие "осознование" входит и умение невербально передавать иформацию?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Честно, я не понимаю, как осознавание, то есть обработка воспринятой информации, может включать в себя ее передачу
Александр Юрченко писал(а):Так достаточно заметить, что отвлекся и перевести внимание обратно на счет. Получается сознательно продолжаете "отвлеченность", нет?
Сергей Никифоров писал(а):Наверное мы все замечали, что иногда понимаем другого человека без слов. Такое часто случается при общении с близкими нам людьми. Близкими не обязательно по крови, а скорее по духу. Вот мы с женой очень часто замечаем, что один сказал что-то, а другой за мгновение подумал именно это же. Или у одного в голове крутится мелодия, а другой начинает её напевать. Такое у нас стало с некоторых недавних пор происходить поразительно часто. Слишком часто для того, чтобы называть это случайностью. Это похоже на невербальную передачу информации?
Ещё у меня конкретно с одним человеком, а именно с дочерью, получается угадывать числа, которые она задумывает. Девять из десяти раз почти всегда угадываю. И я не вижу воображением какое то число. Я в какой то короткий момент именно ЗНАЮ, что это то самое. Только надо не допустить сомнения. Чуть засомневаешься, и это знание уходит.
Сергей Никифоров писал(а):На трениге, о котором я упоминал, предлагали тренировать способность формулировать образ кокого-то предмета бессловестно. Сначала можно со зрительным образом, но потом и без него. Такая практика похожа на тренировку невербального способа передачи информации? Кстати, в суете дня это сделать намного сложнее, чем после некоторого времени нахождения в медитации.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Такая практика похожа на тренинг калибровки из НЛП . И не секрет, что сейчас многие цигунисты (например, Жгутов, Чжун Юань Цигун, Рэйки и т.д.) активно внедряют НЛП и другие психологические технологии в практику цигун.
Сергей Никифоров писал(а):Владимир Васильевич Котляр писал(а):Такая практика похожа на тренинг калибровки из НЛП . И не секрет, что сейчас многие цигунисты (например, Жгутов, Чжун Юань Цигун, Рэйки и т.д.) активно внедряют НЛП и другие психологические технологии в практику цигун.
Как Вы думаете, в такой практике есть какие-нибудь отрицательные моменты для практикующего?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Александр Юрченко писал(а):А собственно какие? Каких результатов можно ожидать?
Тотального разочарования в себе .
При этом основная сложность в том, что внимание перескакивает на всплывающие воспоминания, проигрывание каких-то сценариев и т.д.
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1