Виталий Рубин писал(а):Или необходимо проходить все стадии?
Сергей Никифоров писал(а):Иногда на одной из стадий, чаще на четвёртой, наступает состояние некой тишины. Это не сон, это полное бодрствование, осознавание себя.
Но наблюдение за ощущениями в теле как бы уходит, стихает.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Скорее всего, судя по Вашему описанию, то, что Вы называете тишиной, это всего лишь забытье, уход в собственные фантазии. У новичков эта ошибка часто случается.
Сергей Никифоров писал(а):А когда их можно будет быстрее проходить, как Вы рассказываете о себе? Вы намного быстрее достигаете "неудобных" и "заметных" ощущений в теле?
Сергей Никифоров писал(а):почему именно неприятные нужны?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):PS: Сергей, Вы снова ходите по кругу, я уже отвечал на подобные Ваши вопросы в этой же теме выше.
Сергей Никифоров писал(а):То спрашивал другой Сергей. Я же каждый день меняюсь, рождаюсь новый. У меня сегодняшнего с тем общий только аватарик. Ну и память от того тоже наверно досталась в наследство.
Сергей Никифоров писал(а):Довольно тихие звуки в квартире кажутся сильно громкими. Слышу как котёнок "стучит пятками" по полу в соседней комнате.
Сегодня супруга тихонько чистила сковороду ( пока я был занят важным делом ), закрыты были две двери между нами, так это был сверх-громкий звук. И вибрации этого звука отдаются вибрациями во всём теле. Чихание соседа за стеной тоже отдаётся вибрацией и немного пугает.
Вот.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Это очень распространенный побочный эффект практики созерцания. Слух улучшается, и восприятие звуков тоже, но для практикующих в больших городах это может стать проблемой. Из-за этого эффекта я живу теперь в частном доме с хорошей звукоизоляцией .
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Сергей Никифоров писал(а):Я же каждый день меняюсь, рождаюсь новый
Я то всё тот же
Владимир Васильевич Котляр писал(а):А чтобы проиллюстрировать, что я имею в виду, я набрал это сообщение заранее, еще до того, как Вы задали здесь этот вопрос .
Сергей Никифоров писал(а):А какова цель практики "волнового созерцаеия? Пардон, если был ответ. Но с ходу не нашёл. Про практику шеньмин только немного по лекции помню.
Сергей Никифоров писал(а):Владимир Васильевич Котляр писал(а):А чтобы проиллюстрировать, что я имею в виду, я набрал это сообщение заранее, еще до того, как Вы задали здесь этот вопрос .
Не пойму никак, Вы набрали ответ мне до того, как я задал вопрос?
А случайность совпадения не допускаете?
По Вашим прежним высказываниям, опыт должен быть проделан несколько раз.
Mikhail писал(а):Где-то во время рассматривания дыхания, как волну, обнаружил жар в груди.
Ощущение, что в груди на уровне сердца находится сгусток "повышенной температуры"
величиной с грейфрукт. Я физически ощущаю, что из груди идёт жар.
Как будто там пылает маленькое солнце.
А по существу вопросы такое:
1. - Надо ли с этим что-то делать?
(На боль это совсем не походит. Слегка тревожно, а чего это там горит? Но может нормально?).
2. - Если надо делать, то что?
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1