Шамиль Камилов писал(а):словесные установки по расслаблению делать НЕ НАДО, а нужно просто наблюдать сначала за тяжестью, потом теплом, пульсацией и т.д. . В результате переноса внимания на ощущения тела, стал стихать словесный диалог в голове и за десять дней занятий состояние расслабления сильно углубилось, в один момент потерял ощущения границ тела…
Шамиль Камилов писал(а):Наталья, а сколько по времени занимались АТ? И какую технику расслабления использовали, что - то вроде «Мои руки тяжелые»? Я, лет десять назад, пробовал заниматься АТ, используя словесные повторения, что описал выше. Прозанимался около месяца, за это время серьезных результатов не было, на этом дело и закончилось. Но недавно прочитал небольшую брошюрку по АТ, в ней автор делает акцент на том, что словесные установки по расслаблению делать НЕ НАДО, а нужно просто наблюдать сначала за тяжестью, потом теплом, пульсацией и т.д. . В результате переноса внимания на ощущения тела, стал стихать словесный диалог в голове и за десять дней занятий состояние расслабления сильно углубилось, в один момент потерял ощущения границ тела… затем график тренировки сбился и я так еще не продолжил. Мне интересно у кого нибудь получилось дойти до такого состояния, когда можно давать себе установки?
Бурова Наталья писал(а):Кстати, а есть ли у школы ВГ техники по достижению ОБС?
Вернуться в Медитативные практики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1