"Взрывающиеся руки" (паошоу 炮手)

Обсуждение конкретных практик тайцзицюань, в первую очередь относящихся к традиции Ветер-Гром (風雷派). Здесь мы делимся личным опытом и задаем вопросы по практике.
Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
Учитель Школы Ветер-Гром
 
Сообщения: 2653
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

"Взрывающиеся руки" (паошоу 炮手)

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 04 авг 2017, 11:35

Тренировка "взрывающихся рук" (паошоу 炮手) – это максимально интенсивная проработка всех парных качеств и даже некоторое приближение к реальному бою. Нужно отметить, что БЕЗ ТРЕНИРОВКИ ВЗРЫВАЮЩИХСЯ РУК ПРАКТИКА ТУЙШОУ ОСТАНЕТСЯ НЕПОЛНОЦЕННОЙ И ИСКУССТВЕННОЙ. Новые факторы, которые появляются в паошоу – это предельные скорости с невозможностью визуального контроля над движением (можно полагаться только на тактильную чувствительность и интуитивное предвидение) и значительная инерция движения, которая по-новому освещает вопрос о сохранении равновесия.
Для безопасной тренировки взрывающихся рук применяются сначала такие дистанции между партнерами, которые не позволят им нанести друг другу существенные травмы. В дальнейшей практике эта дистанция сокращается, и упражнения паошоу приобретают психологическую и даже медитативную окраску, так как мобилизуют все силы организма (и в первую очередь – внимание) и все приобретенные навыки для того, чтобы не пропустить атаку.

phpBB [media]
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»

Вернуться в Вопросы по практике тайцзицюань

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron