Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Анонсы запланированных мероприятий и отчеты о уже проведенных. Здесь также можно высказывать пожелания по проведению семинаров Школы Ветер-Гром в различных городах.
Аватара пользователя
Дмитрий Николаевич Меренко
Инструктор Ветер-Гром
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:39
Откуда: Луганск

Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Дмитрий Николаевич Меренко 25 июн 2013, 22:53

Всем добрый день!
В этой теме прошу оставить ваши отзывы по прошедшим семинарам и сборам, что понравилось и что не очень, а также предложения и пожелания на следующий год, в том числе и по программе.
Спасибо

Аватара пользователя
Наталья Ермакова
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 18:20
Откуда: Москва

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Наталья Ермакова 01 июл 2013, 14:10

Лисья бухта…. Она опять была другая, необычная, немного уставшая от долгой засухи, притихшая, и опять такая родная….
По возвращению домой социум засосал, накатились дела, которые все переделать просто невозможно. И внутри, переполняющие тебя слова благодарности к этому месту и всем людям, которые были с тобой рядом в Лисьей бухте, я наконец собрала и пишу…

Начну, пожалуй, с семинара Владимира Васильевича. Потрясение – другого слова и подобрать сложно. Четко, методологически, последовательно, понятно выстроенная программа. Каждая практика гармонично перетекала одна в другую, позволяя дополнить мое понимание как головой так и телом предыдущего материала. Ну просто все как одно. И это при том, что программа семинара была не просто насыщенной до предела, а еще и полностью НОВОЙ. Я выстраивала в голове понятную последовательность практик, для меня даже не просто новых по форме, но и новых по внутренним переживаниям и ощущениям.

СТОЛБ – вроде тот же, я эту практику делаю уже не один год, но для меня внутри он стал другой. Столбовые методы и методы столбового созерцания, переданные нам в Лисьей бухте, сделали свое нужное дело. Такая серьезная наполненность практики столба внутренней работой для моих занятий – очень важный шаг и на годы отработки вперед…
Цигуны – их на семинаре было тоже много. И здесь – качественный скачок, более глубокое на внутреннем уровне самопознание себя, своего тела. Особенно ощущений нижнего даньтяня. И уже слова … проявиться вкус гибкой округлости, это так называемое вращательное преобразование пустого и полного… не просто слова , а познанное телом ощущение…
И тут же следом новый комплекс тао – Линъяотао – изучение его легло более понятно, более легко в мою голову и тело. Настолько естественно, что я иногда сейчас закрываю глаза в минуты отдыха и десять форм, которые изучались на семинаре, я повторяю и повторяю в голове. Ну и конечно даньши и парная работа "разложили все по полочкам".

За все свои открытия на этом семинаре, за все пережитые моменты радости от движений, практик, за многогранную и полновесную программу семинара, огромная благодарность Владимиру Васильевичу. Ведь как удивительно, я опять возвращаюсь в мыслях к тому, что такая сложная программа, новая, насыщенная, а я «почти» (отсыпалась в поезде по дороге в Москву почти сутки) не устала ни мозгами ни телом, и многое запомнила и усвоила. И нет растерянности или раздражения, что всего много, а что с этим и как делать – непонятно. Все структурировано, главное понятно как практиковать самому, как делать и что на выходе можно получить. Понятна цель и понятен инструмент, и как все возможно уложить в свои занятия. А изучение и отработка практик, которые Владимир Васильевич нам передал на семинаре – на несколько лет вперед и вопросы обязательно будут и очень много, чему я безмерно рада.

Особое СПАСИБО Ксении за ее семинар по женским практикам. Это и более тонкое слушание Партнера и себя, более тонкое чувствование окружающей природы, ну совсем небольшое, но уже прочувствование слияние с ней. Это мягкость и открытость, это настоящая естественность. Это самое важное - моя алхимия гармоничного втекания женской практики в практику Тайцзицюань. Раньше я понимала это только в теории, потому что одни корни, один дом – Тайцзи. И наконец, просто удивительное настроение – почувствовать себя настоящей женщиной. Все практики тоже очень понятны, четко рассказаны и показаны, все записали в свои блокнотики, несколько раз повторили, в тело легло. Осталась самая малость – делать это в домашней практике и тоже писать много вопросов на форуме Ксении уже из своего опыта.

И конечно, Лисья бухта – это замечательные люди, которые с тобой рядом практиковали, и наверно именно это в немалой степени определило мое настроение на семинаре и мои результаты. Всем большое пребольшое спасибо!!!!

PS: Друзья, нет ли возможности, кто снимал видео или фотографировал, по возможности выложить на форуме или прислать Владимиру Васильевичу? Так хочется еще раз со всеми встретиться и конечно видео материал – очень важен для изучения всего нового, что было на семинаре для всех, кто на нем был. Его сейчас так не хватает.
Per aspera ad astra!

Аватара пользователя
ЮРИЙ
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 08:31
Откуда: Могилев

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение ЮРИЙ 12 июл 2013, 11:40

В очередной раз удалось совместить приятное (отдых на море), с полезным (интенсивные тренировки) на летних сборах в Лисьей бухте. Очень приятно, что небольшой кусочек гостеприимной крымской земли становиться все более родным, а общение с единомышленниками по занятиям тайцзи все более близким. То, что касается непосредственно тренинга, нововведение с разделением интенсивов по инструкторам порадовало. Неделя Дмитрия Меренко на которой я присутствовал как раз соответствовала тем навыкам и этапу освоения тайцзи который был необходим мне в данное время. Изложение и подача материала от Дмитрия как обычно была объемна, качественна и структурна. По возможным рекомендациям, на мой взгляд, техники циньна и цюаньшу в утреннем блоке лучше переносить в вечерний, слишком интенсивно это для утра. Как вариант утренней парной это что-то более мягкое типа парных упоров, качаний или туйшоу. И не хватало заявленной растяжки, но это так мелкие нюансы в целом же все было очень хорошо. Поэтому хочется в очередной раз выразить благодарность руководству и инструкторскому составу школы Ветер Гром за предоставленную возможность осваивать технику тайцзи в таких приятных условиях.

Аватара пользователя
Дмитрий Николаевич Меренко
Инструктор Ветер-Гром
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:39
Откуда: Луганск

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Дмитрий Николаевич Меренко 12 июл 2013, 12:49

ЮРИЙ писал(а):И не хватало заявленной растяжки.

Спасибо, Юра, учту на следующий год )

Аватара пользователя
Лилия
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Лилия 13 июл 2013, 01:21

Да,.. как бы ни хотелось, как в детстве, оставить самое дорогое и ценное в "секрете", придется делиться... :D
Во-первых, как показала сама практика и три недели после нее, полнота жизни и ее новый вкус никуда не деваются, а, наоборот, расширяются по всем направлениям.., что, безусловно, радует и очень удивляет пока, так что можно и поделиться...
Во-вторых, руки, ноги, голова и пр. "требуют" определенной нагрузки постоянно, причем, складывается впечатление, что они сами знают, что им следует делать, когда и в какой последовательности...их бы еще подружить между собой, цены бы им не было, но пока вся надежда на следующие семинары и сборы...
А в третьих, все по-порядку...
Три недели, и такие разные, удивительные...
Первая неделя - боевая, когда под командованием Сергея и нежной Оли мы, не замечая природных катаклизмов, начали практику так, как и было задумано... ;)... Присоединились к природе и следовали за ней вместе с удивительно естественными Марком и Глебом. Вот уж было не до рефлексии по поводу недостатка воды в роднике в начале. Мощный мужской состав в лице (или в лицах :) ) дагестанской "диаспоры" из Махачкалы, новосибирской и московской групп, а так же других уникальных личностей, не дал повода для сомнений, что все будет хорошо. Было отлично. Все ребята удивительные, потрясающие и не поддающиеся разгадке, что в общем радует. Тренировки шли достаточно интенсивно, спасибо Сергею за обстоятельные объяснения, мы четко и верно готовились ко второй неделе, хорошо "разогрелись" к семинару Владимира Васильевича...
Вторая неделя - шокирующая... Не скрою, очень волновалась, даже запаниковала в какой-то момент, что не пойму, не умею так глубоко плавать...пока разбиралась с чувствами, прошел первый день, второй, а вместо отчаяния - тихая радость, что все идет замечательно, плавно, естественно, словно спишь, но все понимаешь, вернее за тебя кто-то все понимает. Пожалуй, именно этот оттенок послевкусия от сборов - самый ценный сейчас, здесь, в обычной жизни. Наверное, поэтому появилось какое-то глобальное доверие к жизни и стало естественным присоединяться и следовать (снова :) ), а жизнь, видимо, это тоже "почувствовала", отсюда и восторг и детское удивление от всего происходящего...
То, Что было нам передано Владимиром Васильевичем, Как и какими разными Способами, трудно описать словами. Звенит до сих пор... Работы и вопросов хватит надолго... Появилось устойчивое желание продолжать практику при первой возможности, формировать эту возможность. Так как теперь знаешь разницу до и...после. Спасибо.
Третью неделю иначе, как заслуженной, не назовешь...Вот уже когда понимаешь, как повезло :D прийти в этот мир женщиной ;) ... Если ранее мы, как мне видится, учились искать некий поток, попадать в него, то сейчас, появилось реальное ощущение,что возможно формировать этот поток самому, вернее самой... Неделя Оксаны - волшебная, как и сама Оксана...Спасибо...Девочки с этой недели как сестры, Удачи вам всем...Материал огромный, глубокий, чувственный...Так четко, подробно и доверительно передавалось нам... Спасибо, Оксана. Это первые сборы по женским практикам, очень удачные, на мой взгляд, надеемся на продолжение... :D
Опыт разделения тренировок и семинаров по неделям мне видится оправданным и успешным, очень жаль только, что не удалось попасть и к Дмитрию Николаевичу...
Уезжать даже после трех недель интенсивных сборов не хотелось, может практика так подействовала...Было замечательно...Жаль только, что не удалось попрощаться с Платоном и сказать огромное спасибо за все...ушел в дождь...Удачи всем...Спасибо Титанам Степану и Артему и Наташе Ермаковой, вы поразили, Абу Язиду за чудные объяснения, Саиду за рюкзак,... Всем-всем огромное спасибо...и Удачи... :D :D :D
ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ИДЕТ СЛЕДУЮЩИМ
Ван Учжан

Аватара пользователя
Зуев Артем
Региональный представитель Ветер-Гром
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:12
Откуда: Москва

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Зуев Артем 05 авг 2013, 22:20

Пробыл в лиське 3 недели, начиная с первой.
Ощущения под конец третьей недели были вполне ясными - отдых удался, но пора и отдохнуть) ) - какие-то неизвестные мне мышцы спины, наверно, начали прокачиваться - спина под конец стала просто дубовой. А где есть кач - там должен быть и отдых.
Так что до абсолютного кайфа не хватило разве что нескольких дней вольного валяния в теньке перед отъездом - в следующий раз постараюсь именно так и сделать)))
Но этот кусочек кайфа - отдыха в безделии - я все равно добрал, но уже дома. Эффект конечно был, но все-таки не то) )

Само пребывание в лиське чрезвычайно понравилось - впервые был в подобном месте!
Природа, погода, солнце, рельефы - показали себя великолепно. Даже редкая непогода погоды в общем поднимала настроение - дарила контраст, немного action и уверенность, что вода в роднике не иссякнет) )
Приехал интересно пожить (я ж гарадской - дитя асфальтовых полей), а пожил вообще прекрасно! Одни только обеды чего стоят - хотелось бы уходить на легке - да нереально) ) желудок однозначно тоже стал выносливее) ) Еще впервые лет за 10 ко мне наконец-то прилип загар)) для кого-то смешно, а для меня - большое событие! ))

Очень приятно было находиться в большой компании людей, объединенных общей темой - это приятное чувство-воспоминание появилось уже после лиськи, сразу как окунулся в работу и бытовуху...

В работе и обыденности постэффект от лиськи очень неплохой - сильный психо-терапевтический что ли - в голове словно что-то провернулось, ну, словно давно стоящий на приколе ГАЗик покрутили с коловорота) ): обрели смысл или переосмыслились некоторые понятия, внутренний диалог стал идти больше по делу, нежели напоминать пустой треп, несколько раз такие мощные мысле-потоки были, что просто подкидывал в диалог темы как дрова в огонь и наблюдал за этим отжигом сознания) )
Пока писал этот абзац вспомнил, что такой эффект на сознание может оказывать устранение серотониновой недостаточности, так что за серотонином - в лиську!))

Теперь, собственно, о практике.
Главный вывод пока для себя - я очень слаб и ничего не знаю... но также увидел на примере себя же, что результаты могут быть довольно быстрыми.
Понравились все недели, на которых был. Все что видел - все для меня было новым и интересным.
Неделе Сергея - разминка, неделя Владимира Васильевича - неделя больших смыслов, неделя Дмитрия - практика парной работы. Все было очень!

Довольно долго не писал отзыв, так как хотел уловить какие-нибудь интересные мелочи не замеченные сразу после лиськи, а проявившиеся с продолжением обычной практики.
И такие изменения были замечены:
- заметно улучшилась мелкая моторика
- прочувствовал натяжения в структуре и теперь больше понимаю чего куда тянуть в упражнениях
- стал ко всему просто вселенски спокоен
- голова стала работать временами просто до забавного интересно - раньше, бывало, мучали какие-то вопросы, пытался их разрулись, разложить, а тут вдруг эти вопросы ум рвал как тузик грелки, временами не успевал подкидывать эти самые грелки, да и тузик, к сожалению, далеко не часто пока проявляет свою энергичность
- заметил, что зрение стало если не лучше, то гораздо выносливее однозначно - работа за ПК к вечеру уже не так мажет картинку перед глазами
Это, в принципе, можно было занести и просто в дневник, но было замечено именно после лиськи, поэтому ей и приписываю.

Вообще рассчитывал, что тот сумбур, наброшенный в голову в лиське, со временем (неделя-две-месяц) как-то оформится и с ним можно будет работать.
Не тут-то было ))). Мало осмыслил = мало запомнил, впрок в голову не накидаешь.
Самые яркие впечатления по практике в лиське оставили:
- отработка перехватов
- яо шоу
- черепашья гимнастика (именно благодаря ей я понял, что нужно делать в тянь динь чоусы)
- момент, когда в столбе хорошо вставил таз, вот только повторить дома это пока так и не удалось
- в ТЦЦ можно нехило перетренироваться, если не дозировать под себя
другие недели, конечно, не забылись, но именно упомянутое пока плавает на поверхности)))

И огромное спасибо всему лагерю за отличную компанию!

Аватара пользователя
Дмитрий Николаевич Меренко
Инструктор Ветер-Гром
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:39
Откуда: Луганск

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Дмитрий Николаевич Меренко 06 авг 2013, 16:41

Артем, спасибо за отзыв! Ярко и насыщенно! ) Ждем в следующем году ;)

Аватара пользователя
Зуев Артем
Региональный представитель Ветер-Гром
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 21:12
Откуда: Москва

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Зуев Артем 08 авг 2013, 20:58

Кстати
Перед поездкой в Лиську мне говорили, что там накидают в голову инфы, а потом дома разбирай весь год ))) Эдакое начало учебного года
Я бы сказал, что лиська - это конец учебного года, своеобразный экзамен, к которому нужно упорно готовиться.
Лиська - это хороший такой удар по человеку силой ТЦЦ.
И твоя предшествующая подготовка определит то, как ты с ним справишься:
- можешь увернуться
- можешь принять и получить синячищще, который тебе и боль может принести, и поломать, и научить, конечно
- а можешь встретить силу оппонента, проследовать с ней и контролировать в итоге

Лиська не готовит, Лиська проверяет )))

*относится в первую очередь к начинающим

Аватара пользователя
Степан Мокеев
Новичок
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 14:55
Откуда: новосибирск

Re: Отзывы о семинарах и сборах в Лисьей бухте, июнь 2013

Сообщение Степан Мокеев 17 авг 2013, 13:39

Здравствуйте.Провёл в летнем лагере Ветер-Гром 2013 три недели,и думаю,что уже существующие отзывы людей,с которыми вместе довелось участвовать в этом СОбытии,вполне содержательны и в художественном плане выразительны,так что добавлять ещё что-то от себя будет,как мне кажется,в каком-то смысле-перебор.Хочу выразить пожелание,чтобы четырёхнедельная продолжительность сборов из эксперементальной (как это подчёркивалось в этом году) превратилась в добрую традицию.В этом,кроме очевидных плюсов-возможность большего по времени личного общения с людьми,более продвинутыми в практике,в,можно сказать,идеальных условиях для реализации этой самой практики,есть ещё и более глубокий смысл,связанный с ритмикой(волновой природой) процесса,а это(изучение и постижение волновой природы происходящего),как я понимаю,есть один из ключевых моментов практики.В данном случае 4 недели=28 дней-это сидерический лунный месяц,т.е. полный цикл Луны относительно неподвижных звёзд(о влиянии лунных ритмов на обитателей планеты Земля,думаю,здесь излишне говорить).В связи с этим,предлагаю проведение сборов привязывать по времени не к числам грегорианского календаря и светским дням недели,которые,насколько мне известно,никак не связаны с какими-либо важными астрономическими явлениями,а к фазам Луны.Лучший вариант для начала,на мой взгляд,-новолуние(день-два после),ближайшее к началу июня.Окончание будет приходиться,соответственно,на следующее новолуние.При равном удалении двух новолуний от 1 июня,предпочтение отдавать майскому,т.к. время сборов будет приходиться на менее людное и менее жаркое время в этих краях.Выскажу соображения по алхимическому символизму данного посыла:первое новолуние(соединение Солнца и Луны)-изначальная недифференцированность;полнолуние(оппозиция Солнца и Луны)-разделение=анализ=осознавание;второе новолуние-соединение частей=синтез.Исходя из этого предлагаю,также,ключевую неделю-неделю Владимира Васильевича(неделя глубоких смыслов,как было сказано в одном из отзывов),переместить в четвёртую четверть,поясню почему:её,как мне кажется,можно уподобить процессу засевания семян(в уже подготовленную,к примеру-тремя предыдущими неделями,почву бессознательного),а лучшее время,как считается в известных мне традициях,для закладывания циклов роста-незадолго до и в новолуние.
Предлагаю,также,проводить в шестой день каждой недели не только утреннее,но и вечернее занятие-в нумерологическом смысле.Будет получаться 36 часов занятий в неделю-"священное" число ;) .
P.S.Ближайшее подходящее новолуние в 2014 будет 29-го мая.
P.P.S.Намереваюсь в следующем году провести на сборах полный цикл-4 недели.
P.P.P.S.Спасибо Алексею Колыбельскому за субботнюю тренировку в день перед моим отъездом.
разоЧАРОвание-лучшая из колесниц,на пути дхармы


Вернуться в Семинары и мероприятия Школы Ветер-Гром

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron