Операция "Гунфу"

Здесь каждый ученик Школы Ветер-Гром может завести личный дневник и описывать свой Путь, а учителя и инструктора Школы будут подсказывать и поправлять вашу практику.
Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 14 дек 2011, 11:25

С каждым прожитым годом, болото, состоящее из пагубных привычек вперемешку с полученными в детстве ценностями и мировоззрением, становится все гуще и вязче, отравляет мое тело и душу, все глубже засасывает, увеличивая мои шансы остаться в нем навсегда. Читая на форуме ваши Дневники, я вдохновляюсь и получаю хороший стимул к действию. Сам я четко осознаю, что, на данный момент, моей силы воли не достаточно, что бы в одиночку повернуть свою жизнь в нужное направление, но, когда вы рядом, я чувствую, что это возможно. Я как будто влился в Дерево Жизни, и стал частью его корневой системы, которая состоит из вас, ребята, оно питает меня, и мы все питаем его… все… и даже те, которых сегодня уже нет рядом с нами.

План №1 «Первый шаг»
Эволюцию человеческого развития (индивида) понимаю так: первое – создание физически и психически здорового, крепкого тела. Это фундамент, на котором строится развитие и наращивание в теле энергетической составляющей, это два; которая является ступенью к следующему, высшему, этапу развитию человека – его Духовности, три.
Соответственно начинаю с первой ступени – психически и физически здорового тела. А это зависит напрямую от образа жизни. Переход на здоровый образ жизни вижу в следующих параллелях развития:
- Психоэмоциональная состовляющая
- Питание
- Дозированная физическая нагрузка
- Режим

Психоэмоциональная состовляющая
Этот фактор считаю фундаментальным, так как Силу Воли, от которой зависит мое гунфу, тоже отношу к психологии человека. Наиболее кратчайший, а значит и эффективный, способ достижения Цели№1, который я понимаю теоретически – аутотренинг. А Цель №1, в этой категории, следующая – научиться делать установки в своем подсознании (АТ обещает научиться этому за три месяца). Если это возможно, то я смогу изменить ценности и мировоззрение на таком уровне, что это станет частью меня. К сожалению, я еще не встречал лично людей, которые могли бы делать это, не расслабляться и отдыхать, хотя и это тоже важно, а именно делать себе установки, и этот момент меня настораживает – а возможно ли этого достичь вообще через АТ? Остается только проверить. Чего я и сделаю.
Цель №1 – научиться делать установки в своем подсознании.

Питание
Цель – в ближайшие дни составить рацион питания с учетом суточной нормы потребления витаминов и минералов, переход на раздельное питание, отказ от фабричных сладостей, которые я обожаю, майонезов, маккофе и т.п. . Учесть, что по конституции я близок к Ватта типу и чуть что – худею.

Дозированная физическая нагрузка
Базовая работа тайцзи – идеальное средство для поддержания физического здоровья организма.
В эту же категорию включаю – обливание, голодание, дыхательную гимнастику, баню.
Цель – в ближайшие дни составить программу «минимум» с суставной гимнастикой, растяжками, дыхательными упражнениями, физнагрузкой аля собака – лягушка и статикой со штангой.

Режим дня
Все, о чем планировал выше, не менее важно грамотно распределить в течении дня, месяца, года, жизни.
Цель – составить распорядок дня.

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
ADMIN
 
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 14 дек 2011, 16:11

Шамиль, я думаю Ваш эксперимент будет интересен многим, а его результаты могут принести пользу тем, кто будет идти похожим путем. Поэтому хочу Ваш попросить, пишите о любых результатах, не только о положительных, но и об отрицательных (отрицательные результаты часто бывают важнее положительных, так как учат, как не надо делать!). Ну и конечно, насколько это возможно, поподробнее.
Удачи Вам в обретении своего Пути!
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»
-----------------------------------------
Форум «Лечебное голодание», для тех, кто заботится о своем здоровье

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 16 дек 2011, 03:40

Спасибо )

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 07 янв 2012, 22:22

Прошла новогодняя суета, можно взяться за «перо» ). Начну с Питания. Тематика довольно таки обширная, имеет различные теории, своих практиков и, поэтому, детально, наверное, лучше ее рассмотреть в разделе «Вопросы питания и лечебного голодания». Для себя я выделил, пока, следующие критерии:
1 Питание должно быть разнообразным, что бы получать большее количество витаминов и микроэлементов.
2 Поменьше тепловой и механической обработки, для сохранения полезных веществ.
3 Наверное, самый спорный вопрос: что, когда и в какой последовательности кушать? В ответе на него я руководствуюсь следующей логикой – в порядке по времени и месте усваиваемости в ЖКТ продуктов:
1 Вода
2 Простые углеводы - фрукты (долго не задерживаются в желудке и направляются на усваивание в кишечник)
3 Сложные углеводы — крахмалы (разложение в двенадцатиперстной кишке)
4 Белковая группа продуктов (разложение в желудке)
Сначала пью воду (сок, травяной чай, льняной кисель, воду с яблочным уксусом и медом), через десять – пятнадцать минут фрукты по сезону, через пол часа сложные углеводы (гречка, пшенка, рис, картошка, кукуруза, пшеница и прочее) с салатом (огурцы, капуста, зелень, помидоры и прочее по сезону), затем через час белковая еда (яйца, творог, сыр, мясо, рыба, бобовые, орехи) с салатом. Вот в такой последовательности завтрак, обед и ужин.
День – два я более менее готовил все это дело в течение дня, но потом не успевал и приходилось есть то, что приготовили родные (раздельно питаться и готовить спецзаказ для меня никто дома не собирается). Весь день уходил на готовку и я понял, что так дело не пойдет. Выход нашел один – вставать пораньше и приготовить все с утра на весь день. И так, перед сном готовлю завтрак – каша из проросшей пшеницы, гречки и проросшей кукурузы. Делаю поджарку с луком и морковью на курином жире, доливаю нужное количество воды, лавровый лист и специи отправляются туда же, вслед за ними кукуруза. Довожу до кипения, добавляю гречку и пшеницу и переливаю все в термос, к утру все готово. Утром готовлю все остальное. Когда успеваю все сделать, когда лень, но в общем тенденция пошла на улучшение и с каждым разом все меньше времени уходит на это благородное для тела дело.
Утренний распорядок сейчас такой :
1 Подъем в пять утра
2 Контрастный душ
3 Стакан теплой воды с пыльцой, медом и яблочным уксусом
4 Сухое умывание
5 Столб пять минут
6 Дыхательная гимнастика пять минут
7 Девять нитей и суставная гимнастика (что помню)
9 Легкая пробежка на свежем воздухе пять минут
10 Аэробная гимнастика для разогрева пять минут
11 Упражнения на растяжку пол часа
12 Свежевыжатый морковно – яблочный сок, стакан.
13 Душ
14 Завтрак 1 – фрукты (хурма или апельсины или мандарины)
15 Готовлю Обед и Ужин
16 Завтрак 2 - Каша с салатом + чайная ложка рыбьего жира.
17 Завтрак 3 – Омлет или яичница или яйца всмятку с салатом(через минут сорок после завтрака2) - Десять утра

Вес до этого расписания был 58 кг при росте 168см. Через неделю 60кг, это еще при том, что я делаю сбои и только налаживаюсь к этому режиму. Первоначально вставать в пять утра было трудно, да и сейчас тоже не фонтан, но тело уже само просыпается. Ушла раздражительность по мелочам, стал более спокойнее. Хотя еще явно ощущаю, что это стресс для организма и он еще не привык. Вроде не даю совсем нагрузку, занимаюсь по немножку и все равно тяжело). Как только войду в колею, почувствую легкость, начну увеличивать по времени и добавлять что - то новое в утренние упражнения. При раздельном питании и отказе от хлеба, ощутил огромную разницу в «сытости». Совсем не ощущаю чувство тяжести, поначалу было не привычно, и ощущение, что я не доедаю. Вроде бы завтракаю «плотно», но через пару часов, как будто и не кушал.

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
ADMIN
 
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 08 янв 2012, 20:28

Шамиль Камилов писал(а):Сначала пью воду (сок, травяной чай, льняной кисель, воду с яблочным уксусом и медом), через десять – пятнадцать минут фрукты по сезону, через пол часа сложные углеводы (гречка, пшенка, рис, картошка, кукуруза, пшеница и прочее) с салатом (огурцы, капуста, зелень, помидоры и прочее по сезону), затем через час белковая еда (яйца, творог, сыр, мясо, рыба, бобовые, орехи) с салатом. Вот в такой последовательности завтрак, обед и ужин.

Шамиль, а сколько времени уходит у Вас на прием пищи? Плюс еще приготовить, потом помыть посуду. Я так прикинул, это же пол дня займут кулинарные заботы... Где же взять тогда время на остальное - на работу, на тренировки (учитывая, что тренироваться после еды нельзя)?
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»
-----------------------------------------
Форум «Лечебное голодание», для тех, кто заботится о своем здоровье

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 09 янв 2012, 21:08

Утром занимаюсь до завтрака. На последовательный прием еды, не считая воду, уходит часа полтора. Часа полтора - два уходит на приготовлении еды на обед и ужин с утра, минут двадцать уходит на приготовление завтрака вечером.

Аватара пользователя
Владимир Васильевич Котляр
ADMIN
 
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 08:14
Откуда: Харьков

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Владимир Васильевич Котляр 09 янв 2012, 22:25

Шамиль Камилов писал(а):На последовательный прием еды, не считая воду, уходит часа полтора. Часа полтора - два уходит на приготовлении еды на обед и ужин с утра, минут двадцать уходит на приготовление завтрака вечером.

Так это на ОДИН прием еды, а у Вас их ТРИ, итого 4,5 часа. Ну и 2-2,5 часа на готовку, в сумме выходит 6,5-7 часов. Я даже когда моносыроедил (один продукт за раз), то у меня уходило 2-2,5 часа в день (сырую еду почти не надо готовить, зато долго жевать :) ), и уже это было обременительно, приходилось сокращать сон до 4-5 часов, чтобы компенсировать потери. А как у Вас решается вопрос дефицита времени при такой потере на еде?
«ПУСТЫЕ РАЗГОВОРЫ КАК РАЗЛИВШАЯСЯ ТУШЬ, ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ МОЖНО ИСТИННО ОЦЕНИТЬ»
-----------------------------------------
Форум «Лечебное голодание», для тех, кто заботится о своем здоровье

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 10 янв 2012, 18:10

На начальном этапе дефецита со временем не имею, два часа с утра уделяю тренировкам, а дальше, когда будет увеличиваться нагрузка и по времени и дополняться новыми упражнениями, буду что то менять )

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 14 янв 2012, 22:07

Сегодня на тренировках была полная суставная гимнастика! Я даже и не подозревал, что тело и его части можно вращать в стольких плоскостях! Ощущение - как будто все косточки размялись, настроение – супер. После разминки делали растяжку, помню слова даньчи, путуйбу и было еще что то, сначала один круг, потом второй, сколько их уже не помню, много держали небо… у меня с запоминанием терминов явная проблема – диву даюсь, как это тренер все запоминает? В обчем, занимались три часа, усталости ни какой, как будто после бани – легкость в теле и душе), сна – ни в одном глазу. И от этого я не в восторге…. Три дня назад, поздним вечером был в гостях, выпил зеленый чай и после него до пяти утра смотрел в потолок, поспал пару часов и нужно было идти по делам. Состояние – не из лучших, аппетита вообще нет, выпил в обед чай, вечером – тоже, что то пожевал с гостями, которые задержались у меня до часу ночи и с которыми за компанию тоже выпил чай… обратно изучал потолок и думал обо всем на свете. Утром выпил воды, вечером съел пряник, на тренировки пришел уставший, вышел – полный энергии. Встал на весы – 59 кг. Вся моя диета с давлением на «массу» коту под хвост :evil: , время уже 12 ночи, а засыпать мое тело похоже и не собирается. Ломать как говориться – не строить!

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Девушка в "черном"

Сообщение Шамиль Камилов 15 май 2012, 19:51

Десять дней СТРОГОГО РЕЖИМА и сто пятьдесят дней ЖИЗНИ на полную катушку! Я ел, что хотел, когда хотел или вообще целыми днями ничего ни ел кроме чая с конфетами… Ложился спать когда хотел, часто недовысыпался, а иногда вообще пару суток не спал… было классное раздраженное настроение... я полюбил разбавлять свою речь матом, я полюбил депрессию, мне на все стало по фиг и от этого всего я очень СЧАСТЛИВ… Девочки… эмоции… бардак в комнате… кофе по утрам на раскалывающуюся голову… ищу носки… люблю «черное» и стебаюсь над миром «правильного» …. Ммммм - я сам себе завидую!)
Сегодня уже третий день как стал заниматься по утрам. Приобрел горный велосипед (супер вещь!), и езжу по утрам к Махачкалинскому Шифу, Абу Язиду, домой, расстояние до которого километров десять. Живет он в очень живописном месте – у подножия гор. Что конкретно делаем опишу позже... так как мой организм сейчас в шоке от того, что я встаю в пять утра и проезжаю двадцать километров на велосипеде… . Занимаемся часа два с половиной, когда я приезжаю он уже в столбе минут тридцать стоит, к оставшимся десяти я присоединияюсь.

Image
По дороге к Абу Язиду. У подножия вон тех гор он и живет


Image
Уже почти доехал... в переди самый трудный участок дороги - подьем)


Image
Image
Приехал!!!

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 17 май 2012, 19:58

Утро:
Столб 10минут
Тяньдинчоусы 1
Чаньсы буфа: мабу, гунбу 18м
Наклонное скручивание 50 раз
Скручивание локтями 200 раз
Чаньсы шэньфа по шунь, по ни: мабу 100 раз, гунбу по 50 раз
Чаша 1 (не считал)
Чаньсы одноручное ( где то по минуты четыре-пять на каждую руку)
Качание локтей по 30 раз (руки вперед, руки в стороны)

Вечер:
Чунчуй – 3х100 раз
Отжимание в хэнча – 5х20раз

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 20 май 2012, 20:59

Я думал что в упоре на кулаках стоять очнь даже просто... собрался стоять минут пять - десять минимум )) однако еле выстоял полторы - две минуты. При выполнении упражнения "собака" начинает напрягаться сильно пресс, когда счет доходит до тридцати, пресс вообще так забивается, что выполнять дальше повторы не могу ( По бокам торса от упражнения "скручивание лотктями" побаливают какие то мышцы и не понятно со стороны живота они или со стороны спины. И так же ноют мышцы в области поясницы - от столба что ли? но раньше я тоже в столбе стоял, но ничего подобного не было... хотя я уже немного по другому стою, без такого напряжения как раньше. И поясница уже сама наполняется от того что, как мне кажется, колени чуть в сторону раздвигать стал, при этом спина стала намного вертикальнее, а внутреннее ощущение что она вообще под углом назад отклонена.

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 21 май 2012, 19:57

Утро:
Столб 12минут
Тяньдинчоусы 1
Чаньсы буфа: мабу, гунбу 18м
Наклонное скручивание 50 раз
Скручивание локтями 300 раз
Чаньсы шэньфа по шунь, по ни: мабу 100 раз, гунбу 100 раз
Чаша 1 – 50 раз
Чаньсы одноручное по 50 раз на каждую руку
Чунчуй 5Х100 раз
Упор на кулоках 5Х 1мин.
Вечером столб 12 минут

Аватара пользователя
Шамиль Камилов
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 14:09
Откуда: Г. Махачкала

Re: Операция "Гунфу"

Сообщение Шамиль Камилов 23 май 2012, 21:08

Утро:
Столб 13минут
Тяньдинчоусы 1
Чаньсы буфа: мабу, гунбу 18м
Наклонное скручивание 50 раз
Скручивание локтями 400 раз
Чаньсы шэньфа по шунь, по ни: мабу 100 раз, гунбу 50 раз
Чаша 1 – 50 раз
Чаньсы одноручное по 80 раз на каждую руку
Стрекоза 50 раз
Кидание камня с партнером 3 минуты

До Абу Язида доезжаю на велосипеде уже быстрее - за 45 минут, а в первые дни уходило 55 минут. Нагрузка еще хорошая, т.к. стал ехать на повышенных передачах там, где раньше ездил на пониженных.

Пока одтыхал, запечатлил на телефон как он делает чаши )

Image
Image


Вернуться в Дневники учеников Школы Ветер-Гром

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron