Сергей Арутюнов 29 мар 2021, 18:16
Скручивание локтями.
Доведение до 1000 (в 3 подхода) заняло 4 месяца. В конце февраля - начале марта 2 недели выполнял в режиме 400, 400, 200 с учетом всех требований к упражнению. Потом мне продуло шею и я неделю лечился. После восстановления 2 недели скручивался 3х200. Но, как-то уже тяжеловато получалось. Решил скручивание выполнять по 108 раз и перешел к следующему упражнению - Чаньсы тела шунь в локте
Чаньсы тела шунь в локте.
Выполняю 1 неделю и довел до 3х100. После проработки "Скручивание локтями" "Чаньсы тела" выполняется очень легко.
Юантитао.
Проработал всю домашнюю работу - 11 первых форм тао (на это ушло около 15 месяцев). На вопрос: - Что делать дальше? Был ответ Владимира Васильевича: - Улучшать качество проработанного.
И вот уже 3 месяца я по второму кругу выполняю домашку. Но, сейчас совсем другое видение и чувствование форм. А форма "Прямое наматывание рук" (которую на накручивал около 5 месяцев), на мой нынешний взгляд, вообще является фундаментальной в Тайцзи.
Созерцание.
Около 6 меяцев назад начал я без будильника по утрам просыпаться очень рано. В промежуток 3:30 - 4:30. Но, говорил себе - Будильник еще не звонил и опять засыпал. А, после вышеописанного продувания шеи и 1 недели отдыха, я стал вставать в это первое пробуждение и тренироваться. И, как результат у меня появилось время для утреннего созерцания. Теперь день у меня такой.
Встаю около 4 утра (плюс/минус 30 минут). 3 часа утренняя тренировка, потом 1 час созерцания. И днем 1,5 часа созерцания. В итоге 2,5 час в день набирается. В таком режиме уже 2 недели живу. Пока все хорошо.
И еще момент один.
После введения 2,5 часового созерцания у меня опять началась активизация памяти. Вспоминаю куски жизни о которых начисто забыл.
Пару дней назад произошло. Дневное 1,5 часовое созерцание. Из памяти выплыл очередной момент жизни (я учился в 10 классе тогда). Откуда-то пришла мысль, а не пройтись ли мне по всей жизни. После этого какая-то сила потащила меня от сегодняшнего момента в обратную сторону. Я вспомнил все места работы, институт, армию, СПТУ, школу. Правда, начальная школа и время детского садика пока в тумане (не вспоминается нормально). Потом я был в родильном зале (меня держали за ноги и хлопали по попе), потом чрево мамы, затем я уменьшался, уменьшался и исчез. И наступило состояние пустоты. Это была реальная пустота внутри всего тела. В нем не было ничего. В этом состоянии я и просидел до окончания времени созерцания.
И еще. Когда я дошел до начальной школы и детского садика, слева на всем теле появился блок какой-то. После выхода из созерцания он исчез.