Сергей Никифоров писал(а):Если отрежут руку, то моё Большое Я останется таким же.
А у Вас еще есть и "малое Я"? И если да, то сколько всего Я у Вас есть? И самое главное - у кого это у Вас есть "Большое Я"?
Сергей Никифоров писал(а):Если отрежут руку, то моё Большое Я останется таким же.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):А у Вас еще есть и "малое Я"? И если да, то сколько всего Я у Вас есть? И самое главное - у кого это у Вас есть "Большое Я"?
Сергей Никифоров писал(а): В маленькое "я" вкладываю своё отождествление с ролями в жизни (думатель-задаватель вопросов, отец, муж, предприниматель, участник дорожного движения, категорический неэлекторатчик , и т.д.). А большое "Я" наблюдает за всей этой суетой маленького. Как-то так примерно.
Сколько всего "я"" - не знаю. Но два точно есть. Наблюдаемое и наблюдающее.
Кстати, когда понял, что два есть точно, то маленькое стало потихоньку начинать слушаться большое и не бузить.
Где в сути ошибаюсь?
Сергей Никифоров писал(а):Психа спросили: "Если мы тебе отрежем уши, ты видеть будешь.".
Псих ответил: "Нет.".
"Почему?" - пытались вразумить его врачи.
"Шапка на глаза сползёт.".
Владимир Васильевич Котляр писал(а):И повторю еще раз свой вопрос - "у кого это у Вас есть "Большое Я"?"
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Если уши твои видят, а глаза слышат, -
Без сомнения ты сохранишь в памяти
Как естественно капли дождя стекают с ив!
("Сборник произведений о фехтовании" Бу-дзюцу, Токио, 1925 г.)
Александр Юрченко писал(а):Не могу понять, последний стих, перемещаю скрол, текст становится зеленый, в статике черный. Проверил на других постах, все норм - черный. Толи домедитировался Нет, ну определенно зеленый.
Сергей Никифоров писал(а):А вопрос маленькому я?
...
А, на вопрос всё не ответил. Пока не вербализируется что-то. Может поможете?
Сергей Никифоров писал(а):Этот сборник произведений случайно не одно и то же, что - Такуан Сохо ''Письма мастера Дзен мастеру Фехтования''?
Александр Юрченко писал(а):Хм, а почему уши видят, а глаза слышат, собственно?
Не поговорка, а прям ребус на внимательность)
Александру Юрченко: стихи зеленые
Лично мне известно, почему "уши видят, а глаза слышат".
Александр Юрченко писал(а):Но Вы нам об этом не скажите, так?
Сергей Никифоров писал(а):Владимир Васильевич Котляр писал(а):И повторю еще раз свой вопрос - "у кого это у Вас есть "Большое Я"?"
А вопрос маленькому я? Которое формулируем умом накопленное знание большого Я и переводит его в слова?
Мы оба точно не можем сформулировать. Скорее даже ещё не понимем. Но попробуем по разумению сформулировать. Хотя это не совсем по теме, но уж раз забрели...
Большое Я - это часть бесформенного и нейтрального ко всему Сущего, воплощённая во временную форму. Т.е. оно ( Большое Я) есть у Сущего и является его частью. Вот только появившаяся новая уникальная вибрация у Сущего, которую можно сформулировать, как Любовь, на время всё запутала в нашем двухЯшном развитии. Развитие, похоже, стало трёхЯшным.
Но мы обязательно однажды распутаемся и большое Я будет через плоть маленького я нести новую уникальную вибрацию Любви всем, кто с ней не знаком.
О наговорил! Хоть что-то правильно?
А, на вопрос всё не ответил. Пока не вербализируется что-то. Может поможете?
Александр Юрченко писал(а):мне нет, уши видят еще можно понять, а про глаза нетАлександру Юрченко: стихи зеленые
У меня они зеленные, только если двигать скрол, так черный шрифт. Наверное монитор ноутбука искажает.Лично мне известно, почему "уши видят, а глаза слышат".
Но Вы нам об этом не скажите, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0