А чем для вас является Дао?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Кстати, насчет удачи - когда попадаешь в поток (Дао), то тебя (или тебе) ВЕЗЕТ!
Александр Юрченко писал(а):Во всех начинаниях? Это происходит из-за специфического отношения к ситуациям? Или мир благосклонно относится к тем кто пребывает с ним в гармонии, каждый раз протягивая руку помощи? То есть дело не в том что я принимаю неудачу как позитивное явление, а в том что множество факторов складываются самым подходящим образом? Говорят, что мир добр и дает все возможности для реализации тех или иных идей, но из-за того что мы постоянно упираемся рогами просто не используем их. Как муха, которая в стремлении попасть на улицу, уперто долбится в стекло рядом с открытой форточкой.
Полина писал(а):Я заметила, что все получается идеально когда я ничего не планирую, просто плыву по течению, и тогда все образуется само собой. Но стоит мне пытаться изменять ситуацию и все идет наперекосяк? Наверно это и есть поток?
daos писал(а):Но ЕСЛИ ДАО-ассоциируется у кого то с сексуальным ощущением это не Дао! Для меня ДАО это не прекращающийся Путь и самопознание,изучение классических даосских текстов и алхимических практик робота над внешней и внутренней структурой,выстраивании оси и орбиты,медитация и Тайцзи-цюань! А не оргазмические переживания к томуже и запрещенная тема на сайте! Я даосский монах и не приемлю вопрос секса как и тантры когда проктикавал тибетский буддизм!
Материалы мавандуйских текстов убедительно свидетельствуют, что уже в эпоху Борющихся царств, Чжань-го (V-III вв. до н.э.) существовали разработанные методы "пестования жизни" (гимнастика, дыхательные упражнения, сексуальная практика), хорошо известные по поздним текстам так называемого религиозного даосизма.
Источник: http://www.psylib.ukrweb.net/books/torch01/txt08.htm
daos писал(а):Но ЕСЛИ ДАО-ассоциируется у кого то с сексуальным ощущением это не Дао! Для меня ДАО это не прекращающийся Путь и самопознание...
Александр Юрченко писал(а):daos писал(а):Но ЕСЛИ ДАО-ассоциируется у кого то с сексуальным ощущением это не Дао! Для меня ДАО это не прекращающийся Путь и самопознание...
Так нужно разделять то что у кого-то ассоциируется, и что это значит для Вас. Получается: "кирпич это прямоугольник, НЕТ , это не так, потому что для меня это кусок глины", а по сути это кирпич . Но я так понял, Вы имели ввиду, что дао не сводится к только сексуальным ощущениям.
daos писал(а):Тибетский буддизм применяет практику тантры но это не цель! В Карма-Кагью ,Нингма и Гелуг тантра применяется как метод но не следствие. И надо получить посвящение у ламы! Учитель Тилопа применял тантру с партнёршой но был изгнан из Сангхи, но в последствии стал великим Учителем! В дзокчен в традиции Чоклин Терсар присутствует тантра но это опять же метод не цель! И не называйте Полина тибетский буддизм тантрическим это не верно и почитайте Сутру цветка Лотоса" тогда поймёте что есть буддизм! И дао не сводится к чувственным воспиятиям и эмоциям!
daos писал(а):Я даосский монах и не приемлю вопрос секса как и тантры когда проктикавал тибетский буддизм!
daos писал(а):Галюцинациями не когда не страдал
daos писал(а): постичь дао и практики помогает учитель ЧОМ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1