Стас писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли заниматься тайцзи-цюань или цигун при депрессии и нервных расстройствах?
Стас писал(а):Была у меня попытка занятий тайцзы-цюань в группе,ноя не выдержал.Стал сам дома пробовать стоять в столбе по немножку минут по 10 -15 ,ну со своей степенью правильности и ее понимания конечно, пытаюсь делать некоторые простые упражнения цигун, нашел некоторые видио на Ютубе, одно время ощущалось даже что-то похожее на то состояние до болезни,то что я не ощущал уже много лет,прилив крови к мышцам тонус в мышцах, некий внутренний заряд, эмоциональную раскрепощенность,это были кратковремменные очень неустойчивые всплески,НО ВПЕРВЫЕ ЗА ГОДЫ Я ОЩУТИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ от своих действий..Можно ли в моем случае выполнять какие либо упражнения?Можноли их выполнять несмотря на болезненное состояние, с каких упражнений лучше начать?ведь я слышал много,что люди будучи больными через силу занималиь Цыгун и тайцзы,в итоге обретали здоровье
Александр Юрченко писал(а):Тоже хотелось бы услышать комментарий по этому поводу, поскольку у самого идентичные симптомы
Стас писал(а):Так все-таки,не смотреть на эти болезненные и очень неприятные ощущения как говорит Владимир Васильевич и работать или не работать при таких ощущениях как говорит Ксения?
И еще, проблема скоординировать при упражнении дыхание и работу тела, в силу специфики моего состояния постоянно ощущение "невозможности вздохнуть полной грудью, как бы нехватки дыхания, пробовал заниматься на аппарте Фролова, незначительные изменения были.не могли бы посоветовать что - либо по этому поводу?
Стас писал(а):Благодарю за ответы!!!Буду искать инструктора.
Про неприятные ощущения я имел ввиду, что человеку в находящемусяся в депрессии при нервном истощении, не точто упражнения выполнять,ему грубо говоря жить приходится "через силу", что заниматься физическолй активностью, причем новыми упражнениями , трудно,я прекрасно понимаю, опыт то спортивный имеется, но я понимаю разницу "трудно" здоровому человеку и "трудно при моем состоянии", когда кажется,что любое напряжение очень сильно усугубляет положение, то есть речь идет об усилиях находясь в болезненном состоянии..
Стас писал(а):БАСЕ, благодарю Вас за советы, я разыскал инструктора, буду с ним встречаться, договариваться об индивидуальных занятиях, объяснять свое состояние, также распечатаю эту страницу с форума, покажу при встрече, здесь ценные рекоммендации компетентных людей.
Рамалинга писал(а):Чем отличаеться шизофрения от бесоодержимости?
Velizara писал(а):Не верьте тем, кто говорит, что тайцзи может вылечить всё это. Лично у меня оно вызвало только обострение с последующей острой деперсонализацией. В итоге - 3 месяца скитаний по врачам и госпитализация на месяц. Никакие энергетические практики (ни тайцзи, ни тем более йога) не дадут человеку психического здоровья, а скорее его разрушат.
Velizara писал(а):Никакие энергетические практики (ни тайцзи, ни тем более йога) не дадут человеку психического здоровья, а скорее его разрушат.
Тайцзи и йогой могут заниматься только абсолютно здоровые люди, с устойчивой психикой. Люди, которых ничто не прошибёт ни в стресс, ни в тревогу. А тайцзи тревогу лишь увеличивает.
Сергей Иванов писал(а):Насчот йоги не скажу - не знаю. А вот то что правильные занятия ТАЙЦЗИ очень хорошо лечит головушку знаю точно. Столб к примеру отлично снимает подступающую депрессию. После того как я начал практиковать тайцзи я стал гораздо уравновешеннее и жизнерадостнее. Здесь на ФОРУМЕ в Дневниках об этом тоже много написано. Уверен форумчане меня поддержат
Velizara, а каким стилем тайцзи вы занимались? Ведь не все йогурты одинаково полезны
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Может быть у Вас, Velizara, действительно расстроена психика (сочувствую), но это не повод категорически утверждать что-то только на своем единичном отрицательном примере. Это как заявить, например: "Кататься на велосипеде - значит вредить здоровью, так как я проехался один раз, не удержал равновесие и упал, ободрав коленки". Нужно сначала разобраться, чем именно (каким стилем) и под чьим руководством Вы тренировались, получив ухудшение психического состояния. Негоже делать обобщения по одному случаю, не учитывая деталей.
У нас в Школе достаточно людей, которые наблюдали за тем, как практика тайцзицюань стабилизирует психику и даже дает устойчивую ремиссию при тяжелых растройствах, в том числе и при шизофрении. У нас, например, был человек, болевший шизофренией (в тяжелой форме, по несколько месяцев в году он лежал в психдиспансере), который стал практически здоровым в результате занятий ТЦЦ, и который снова заболел, когда его семья настояла (типа, у нас секта ), чтобы он бросил занятия. Probatum est.
PS: Вы зарегистрировались на этом форуме только для того, чтобы обвинять во лжи? Сочувствую дважды... Вашу бы энергию да в мирных целях...
Вернуться в Опыт лечения различных заболеваний
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1