Травма руки "болгаркой"

Название говорит само за себя - делимся личными победами, полными или хотя бы частичными, над различными заболеваниями. Если вам удалось победить конкретную болезнь, помогите тем, кто еще ведет свою битву за здоровье.
Аватара пользователя
Platon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:54

Травма руки "болгаркой"

Сообщение Platon 17 июл 2015, 22:27

В августе 2012 года, нарушая все правила ТБ, я травмировал руку углошлифовальной машиной с диском по дереву. Хирургическое описание не привожу, скажу только что диск вошел примерно до середины лучезапястного сустава и повредил кости, связки, сухожилия, мышцы, сосуды и нервы.
В первую очередь врачи проинформировали меня, что по статистике мало у кого даже при простой трещине срастаются те кости, которые я повредил. Кровоснабжение их прекращается уже в детстве. У меня же был дефект 4-5 мм посередине кости, что составляло примерно треть от ее объема. Оставшиеся фрагменты были выставлены в свое положение при помощи спиц (с надеждой на лучшее и со словами- потом и так скорей всего пластику нужно будет делать. т.е. брать кусок кости из другого места и вставлять) Принято было такое решение в связи с обширностью и характером раны.
Для информации: если не срастаются кости запястья, опираться на руку не возможно. С виду она как бы есть, но толку от нее мало.
6 месяцев планово отводится на сращивание.
Вот тут я задумался... Перспектива инвалидности совсем не радовала. Собрав максимум информации на нужную тему из разных сфер, я стал уделять этой проблеме по пол дня. Не берусь утверждать что же больше всего повлияло на конечный результат, перечислю просто все, что я делал. Не смотря на вегетарианство включил в рацион скорлупу перепелиных яиц. Витамин Д иногда принимал синтетический, но чаще старался быть на солнце. Каждый день пользовался виброакустическим аппаратом Витафон. Водой "мертвой" и "живой", получаемой при помощи специального аппарата (отдельная большая тема), делал обертывания во время перевязок. Это из внешнего.
Из внутреннего. Занятия свои по йоге пришлось конечно переформатировать. Практиковал то, что оставалось возможным. Освоив однажды из системы Дан Хак Ки Гон похлопывания, делал их по свободной от гипса поверхности. Упор был вообще на любые практики, связанные с направлением энергии в нужное место. Работу во время выполнения движений старался организовывать так, чтобы постоянно внимание привязывалось к месту травмы. Отдельно даже практиковал с зеркалом, как практикуют при фантомных болях после ампутаций. Но цель ставил не от боли избавиться, а скорее облегчить, раскрепостить ощущения в больной руке, перенося их со здоровой.
Эффект получился таков- уже через три месяца я напросился сделать снимок, и к немалому удивлению врачей обнаружилось полное заполнение дефекта кости и сращивание. Что в свою очередь позволило вынуть металл из руки и дало драгоценное время для попытки пластики сухожилий. (Которая особого результата не дала. На данный момент остается серьезный дефект сухожилий. Несмотря на это выражаю огромную благодарность всем моим врачам, которые действительно сделали все возможное)
В 2013 году после знакомства с Владимиром Васильевичем и освоения некоторых техник и методов ТЦЦ Ветер-Гром, удалось очень существенно ускорить процесс реабилитации, снять отечность, восстановить подвижность, эластичность и силу сустава до такой степени, что часто это играет злую шутку со мной, в том смысле, что когда я попадаю на очередной осмотр, медики поначалу, глядя на внешние признаки, не сразу верят и не сразу замечают все имеющиеся проблемы.

Вернуться в Опыт лечения различных заболеваний

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron