Хотелось бы узнать Ваше мнение Владимир Васильевич о Гао Чжуанфэй, кстати он нынешний учитель Абдулкадыра Атаева.
Сергей Никифоров писал(а):Абу Язид, спасибо за интересныое видео. Жалко, что не до конца.
У меня тоже вопросы:
1. Кто асистирует китайцу?
2. На заднем плане Милянюк?
3. Неужто и это - шарлатанство? Только с привлечением известных в мире ТЦ людей? Они все гипноты?
4. Если не шарлатанство, то что за техника? Может ли быть эффективной в поединке с сильным противником, не верящим в такое?
4. Кто такой Абдулкадыа Атаев?
Джамала я узнал сам.
Сергей Никифоров писал(а):2. На заднем плане Милянюк?
Сергей Никифоров писал(а):Может есть что почитать про упомянутый гипноз с трубочкой. Любопытно.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Вот посмотрите на этот эпизод с семинара Мэй Мошэна, очень уважаемого мастера ТЦЦ. Заметили, как Мэй Мошэн сталкивает руками своего оппонента вбок, когда чувствует, что не может удержать упор? И это происходит два раза подряд! А посмотрите дальше (на 27:00), как Мэй Мошэн сам резко толкает, подсаживаясь вниз и делая шаги под опору оппонента. А ведь на 26:27 он просит его толкать "потихонечку, потихонечку, не надо резко" .
Несколько позже (см. здесь) Мэй Мошэн решает, чтобы не облажаться, продемонстрировать свой пэн на женщине, и надо же, снова облом и снова без уловок никак.
Зато какой красочный рассказ "в лицах" о подвигах Мэй Мошэна мы слышим на этом же семинаре далее - как мускулистый английский профессиональный боксер-тяжеловес (120 кг) в течение 5 минут не мог опустить его руку, а также не смог его сдвинуть с места, а только далеко улетал . Вот так и создаются легенды...
Владимир Васильевич Котляр писал(а):PS: Многие китайские учителя применяют хитрости (уловки), создающие иллюзию некоего мастерства. Вот посмотрите на этот эпизод с семинара Мэй Мошэна, очень уважаемого мастера ТЦЦ. Заметили, как Мэй Мошэн сталкивает руками своего оппонента вбок, когда чувствует, что не может удержать упор? И это происходит два раза подряд! А посмотрите дальше (на 27:00), как Мэй Мошэн сам резко толкает, подсаживаясь вниз и делая шаги под опору оппонента. А ведь на 26:27 он просит его толкать "потихонечку, потихонечку, не надо резко" .
Несколько позже (см. здесь) Мэй Мошэн решает, чтобы не облажаться, продемонстрировать свой пэн на женщине, и надо же, снова облом и снова без уловок никак.
Зато какой красочный рассказ "в лицах" о подвигах Мэй Мошэна мы слышим на этом же семинаре далее - как мускулистый английский профессиональный боксер-тяжеловес (120 кг) в течение 5 минут не мог опустить его руку, а также не смог его сдвинуть с места, а только далеко улетал . Вот так и создаются легенды...
Сергей Никифоров писал(а):Так что, и старик Хатабыч (Б.В.) тоже к надувательствам причастен?
А я с таким интересом его статьи читаю и записи радиопередач слушаю.
Ouyang Li писал(а):Ассистирую и перевожу я - Александр Пиковер, он же Оуян Ли
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Здравствуйте, Александр. Очень приятно видеть на нашем форуме ученика такого знаменитого мастера как Гао Чжуанфэй, к тому же официально внесенного в списки школы.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Позвольте задать Вам несколько вопросов.
1. Как Вы объясняете природу того бесконтактного (или почти бесконтактного, с легким прикосновением рук) воздействия, которое демонстрирует Ваш учитель Гао Чжуанфэй? Это что, по-вашему, психологический (суггестивный) феномен или же материальная сила (физическая энергия), которую можно объективно измерить (или будет возможно измерить в будущем)?
3. Почему Гао Чжуанфэй при объяснениях сам часто отскакивает от оппонента, даже от новичка? Неужели новичок может с первой же попытки освоить данное мастерство, да еще на таком уровне, что отбрасывает мастера?
4. Как Вы объясните странную манеру отскакиваний (отпрыгиваний) Гао Чжуанфэя, где он выполняет много мелких шажков назад? Так как это не похоже на реакцию на толчок (при реальном толчке человека отбрасывает, хотя он и старается устоять), то может он так учит подсознание своих учеников - как следует им реагировать на его "бесконтакт"?
5. Разве эпизод в этом видеоролике не раскрывает того, что Вы (бессознательно?) подыгрываете своему учителю? Выглядит так, что Ваш учитель хотел продемонстрировать, что Вы его толкаете, а Вы не поняли этого и отскочили сами. Странно, когда два человека отскакивают в разные стороны от точки контакта, разве нет?
6. Может ли Ваш учитель продемонстрировать данное бесконтактное воздействие на постороннем, реально упирающемся и физически развитом человеке, например, на борце или на бойце контактных ударных стилей?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):2. Существует ли (кроме дайгун) метод обучения этому воздействию? Если ли этапы, подводящие упражнения и т.д.?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):7. И присоединяюсь к вопросу Сергея Иванова выше. Почему Ваш учитель в таолу ведет от рук, а Вы от корпуса и ног?
OuyangLi писал(а):
Для того, чтобы сознание вело руки, а руки вели все тело и управляли им нужно, чтобы хорошо работала спина. Чтобы в поясничном отделе произошло разделение верха и низа.
Тогда начинают правильно работать каналы рук и руки начинают вести тело.
На данной записи моя спина еще не в том состоянии, чтобы руки реально вели тело. Да и делалось без разминки, разогрева и без предварительного цигуна.
Почему вывесил и не снимаю?) - А чтобы было с чем сравнивать)))
МНЕ САМОМУ
На этом видео один из "Четырех богатырей" семьи Чэнь - Чэнь Чжэнлэй (陈正雷)
Вернуться в Книги, фильмы, фото, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1