Стало и мне интересно что же енто за статья. Оказалось што ето ненавязчиваятакая реклама школы тайцзи Липай. На самом деле эта школа смесь различных стилей: "Господин Ли Жуйдун последовательно изучил Чоцзяо у Ли Лаосуя, Багуачжан у Дун Хайчуаня, Шаолинь у Хуэй Хая, северную школу Тайцзицюань Ян Лучаня через Ван Ланьтина (он обучал вместо Учителя Яна), Синьицюань семьи Юэ у Юэ Циншаня (потомка Юэ Фэя в 24-м поколении)" http://lipai.ru/?page_id=2. Долго искал я их видео и вот нашел. Кстати что характерно ни одного видео с русскими липайцами нет, хотя они давно уже преподают в России и Белоруси. Видео с парной практикой и применением тоже нет почему то. Зато есть танцы для тренировки силы
![]()
Меня зовут Виктор, я руководитель общества Липай в России. Если есть непонимания нашей Школы - готов ответить или лучше, если бываете в Москве - заходите и я лично разъясню многие моменты. Если цель ваших постов- потрепать языком и показать свое "понимание" тайцзицюань, оскорбить уважаемую в Китае Школу - подобные склоки мне не интересны и не несут ничего ценного. По ученикам судят о Школе, если судить по вашим постам - это не делает чести вашей школе. Теперь подробно:
1) Рекламой, выпуском видео и писанием книжек мы не занимаемся.
2) Читали не внимательно - Липай тайцзицюань не смесь стилей, все стили в школе практикуются отдельно.
3) В Беларуси я не обучаю и не обучал.
4) Выложенные вами видео не имеют НИКАКОГО отношения к нашей Школе.
Етот ролик называется 基隆市李派太極推展協會 -騎馬舞 (舞出活力) - "Город Чилун. Ассоциация распространения Липай тайцзи. Танец для тренировки силы"
Вы не можете даже правильно прочитать по-китайски название города, но судите переводы с китайского)
Ребята, я не шучу. вот их же каркас, таолу по нашему. Тридцать вторая форма называется. Видна страшная убиенная сила,наверно ето и есть смертельное искусство Золотой Жабы
Каркас - это не таолу, вы тренируете тайцзицюань - должны это понимать.
А ето их смертельное оружие - веер. Убийственная красота![]()
Веера у нас нет.
Прежде чем глумиться - убедитесь, что вы в теме и хоть что-то понимаете в тайцзицюань!В противном случае не стоит начинать тему.