Роман Митюрич писал(а):Не очень понял почему мой пост перенесли сюда. Ссылка явно имеет отношение к теории Тайцзи-цюань, и хотелось бы ее обсудить в соответствующей теме. Статья действительно хорошая. Книга Малявина, к примеру, обсуждается там, а не в теме "А вы это читали". Может быть некорректное название темы. Я "перепощу" тогда.
Роман Митюрич писал(а):Для начинающих как "Отче наш".
Роман Митюрич писал(а):Советую прочесть
http://lipai.ru/?p=297#comment-4
Очень точно. Для начинающих как "Отче наш".
Под "каркасами" здесь понимается практика Таолу.
"Очень много людей считают, что тайцзицюань – это только лишь тренировка каркасов и туйшоу."
Каждое вышеприведенное звено в изучении тайцзицюань является крайне важным, недопустим недостаток ни одного пункта.
Прежде всего, следует сказать, что в Липай тайцзи уделяют первичное внимание изучению гунфу (это как?), а не разучиванию движений и комплексов.
Коногорова Вероника писал(а):..и про занятия, и про обучение, и про "сваи" (ведь все поняли, о чем речь!!!!!!)
Не знаю, а мне статьи Липай пришлись по душе!
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Роман Митюрич писал(а):Не очень понял почему мой пост перенесли сюда. Ссылка явно имеет отношение к теории Тайцзи-цюань, и хотелось бы ее обсудить в соответствующей теме. Статья действительно хорошая. Книга Малявина, к примеру, обсуждается там, а не в теме "А вы это читали". Может быть некорректное название темы. Я "перепощу" тогда.
Роман, могу объяснить.
Во-первых, в разделе "Обсуждение теории тайцзицюань", как видно из названия, обсуждаются различные теоретические аспекты ТЦЦ, а не размещаются ссылки на статьи. На том же основании в этом разделе, в первом сообщении этой темы Александр Юрченко запостил ссылку на мою статью "Тайцзицюань - осознанное движение в осознанной жизни".
Во-вторых, как было правильно замечено, книга Малявина в разделе теории именно обсуждается, а не рекомендуется к прочтению.
И напоследок, должен заметить, название "Советую прочесть" близко к "А вы это читали".Роман Митюрич писал(а):Для начинающих как "Отче наш".
От себя добавлю, как "Отче наш" на старославянском, так же не понятно .
Александр Юрченко писал(а):Текст местами вынос мозга просто, похоже копирайтер писавший этот текст был изрядно пьян (но тут уж претензия скорее к копирайтеру, чем к школе), ну и не навязчивая реклама в каждом абзаце присутствует слегка . Видео с парной тоже не нашел, видимо секретные техники, которые покажут только отобранным ученикам. Из видео - один комплекс, мало чем похож на тайцзи (имхо).
Интересно также причем здесь тайзци, если Липай - это сборка из различных систем, в том числе внешних.
Перечитал еще разок, думал может предвзято отнеся... Но это какой-то логический ПИПЕЦ."Очень много людей считают, что тайцзицюань – это только лишь тренировка каркасов и туйшоу."Каждое вышеприведенное звено в изучении тайцзицюань является крайне важным, недопустим недостаток ни одного пункта.Прежде всего, следует сказать, что в Липай тайцзи уделяют первичное внимание изучению гунфу (это как?), а не разучиванию движений и комплексов.
И что мы видим в итоге? А то что ближайшие 1-1,5 года нужно будет разучивать исключительно тао и даньши, в чем можно убедится на странице "обучение", и то только после собеседования. А вот после испытательного срока, вам возможно разрешат постоять в столбе или, если точнее, то в свае
Роман Митюрич писал(а):Про "отче наш" и старославянский самому непонятно, это просто фигура речи. Могу заменить на "азбуку" или еще что нибудь в этом роде.
Наталья Ермакова писал(а):Коногорова Вероника писал(а):..и про занятия, и про обучение, и про "сваи" (ведь все поняли, о чем речь!!!!!!)
Раз пошел такой активный разговор, я тоже решила перечитать рекомендованную статью. Во всех комментариях к статье мне очень не хватает конкретики. Что из статьи я могла бы взять или лучше понять для своих тренировок и обучения. В "Шокирующем тайцзицюане..." описано все гораздо граммотнее, структурированнее,понятнее, даже и не хочется сравнивать. Я вроде и не новичок, но шалела от, точно подмеченного Александром немного «пьяного» стиля, изложения вроде как истин практикующих людей. Разве таким должно быть ЧЕТКОЕ изложение для новичков важных принципов Тайцзи? Важных принципов правильных тренировок? Ведь это очень важно, как рассказать, даже если что-то уже умеешь делать сам и уже понимаешь это своим телом, и можешь это показать в парной практике.
Владимир Васильевич Котляр писал(а):Роман Митюрич писал(а):Про "отче наш" и старославянский самому непонятно, это просто фигура речи. Могу заменить на "азбуку" или еще что нибудь в этом роде.
Рома, чтобы заменять "на азбуку", нужно сначала удостовериться, что данный текст школы Липай содержит в себе действительно фундаментальное знание ТЦЦ. Я с этим не согласен, и насколько я вижу по комментам в этой теме, в этом я не одинок. Количество в обсуждаемом тексте утверждений, неверно интерпретирующих или даже искажающих принципы тайцзицюань, таково, что я бы и вовсе не стал относить его к ТЦЦ.
PS: Могу предположить, что в этом тексте тебя восхитили акценты на боевых аспектах. Но такие акценты никак не добавляют достоверности изложенного.
Вы в очередной раз опечалили меня мой юный друг.
Со второй вашей непоняткой вообще все просто. Не очень хороший перевод, но смысл отчетливо ясен, так как обсуждаются предметы практики. Одиночная, базовая, парная работа и цюаньшу а также Цигун и указывается что все предметы важны, ни одного нельзя упускать. Здесь никаких разногласий(за исключением того что не указана практика созерцаний) с нашими воззрениями нет. Вы просто предрались к ошибке переводчика.
включает тренировку каркасов, однако это не мертвенная тренировка таолу, а методы систематической тренировки Липай «принцип – позиции – ци – механизм», где таолу нужно разбирать в живой практике
O que isto?«затаенные руки» и «затаенный взгляд» Учителя
разъяснения размеров расстояний и высот, имеются шаги по «сопоставлению», «достижения перевеса», «распознаванию трудностей»
С третьей непоняткой все еще проще, достаточно слово изучение заменить на наработку, и все станет ясно. Действительно, цель практики Тайцзицюань получение конкретных умений (Гунфу) и все остальное, в том числе и разучивание комплексов, служит этой цели. Удивительно что Вам это непонятно.
Советую прочесть
Очень точно. Для начинающих как "Отче наш".
Александр Юрченко писал(а):Я прихожу в школу Липай и говорю: Чему меня будут учить? Мы будем учить движения и комплексы? Нет, отвечает учитель, ты будешь нарабатывать (изучать) умение, навыки и мастерство (гунфу). Но они же будут нарабатываться с помощью движений и комплексов? Нет, глупец, никаких движений, только чистое гунфу.
Виталий Рубин писал(а):Ваши оппоненты не особо внимательно прочли статью. А она, за исключением быть может лексики, предоставляет определенный интерес.По крайней мере достойна внимательного прочтения.
Откуда Вы знаете, что "Ваши оппоненты не особо внимательно прочли статью"?
Вернуться в Книги, фильмы, фото, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1