Советую всем форумчанам для просмотра фильм "Квадрат" режиссера Рубена Эстлунда (
https://www.kinopoisk.ru/film/kvadrat-2017-980367/). Это отличный фильм! Победитель Каннского кинофестиваля-2017. У меня после просмотра этого фильма осталось чувство, что я прикоснулся к великому искусству - чувство, которое я испытывал редко в последнее время. Достаточно сказать, что он длится 2,5 часа. В фильме "Квадрат" и тема взаимопомощи раскрыта, и лицо современного искусства показано, и, как функционирует пространство массовых коммуникаций, изображено. Это феноменальный фильм, которому присущи и некоторые особенности классического кино (например, длительные диалоги между героями), и черты современного кино, которые не позволяют заскучать.
Не могу не отметить операторскую работу. Фредерик Вензел сделал из этого фильма конфетку. Композиционное решение сцен радует глаз и приносит удовольствие и восторг.
"Квадрат" - шедевр! Этот фильм содержит ценные режиссерские находки. После многих сцен возникает чувство "ВАУ, это было круто!". В таких сценах все идеально: игра актеров, расположение объектов в кадре, смысловая нагрузка, освещение, сюжет сцены. Наличие таких сцен для меня, т.е. сцен, в которых сочетание всех элементов создает впечатление завершенности - явный признак гениальности автора.
И, напоследок, пожалуй, скажу: смотрите этот фильм в кинотеатрах! Впечатление будет сводящим с ума!