Прекрасная зеленая - фильм о том, как человек из человечного развитово духовного мира (другая планета) попадает в центр Парижа (наша Земля, современность). Сколько естественного в городе утрачено... Снят простенько, но концепция заложена глубокая. Мне очень сама идея мира, откуда прибывает главная героиня очень понравилась. Прямо-таки захотелось так жить. Приятный, вдохновляющий и свежий фильм.
Битва при Красных Утесах . У фильма есть другие названия (Битва у Красной скалы/реки). Он в двух частях. Фильм о том, как малыми силами была побеждена большая армия. Режисер Джон Ву. Очень понравился один из главных герое - стратег. Учит тому, что даже в безвыходных положениях можно найти решение и выиграть.Еще о том, что иногда один челевек стоит тысячу. Очень интересные характкры героев, красивые панорамы, сценарий на основе реальных событий. Как-то этот фильм прошел незамеченным в нашем прокате. Очень сложно было найти 2-ю часть.
И вот еще из относительно новых, хоть что-то интересное:
Начало - недавно вышел фильм с Леонардо Дикаприо. Интересная идея - манипуляция человеком, заходя к нему в сон. Сон - это таже реальность. Для того, чтобы человек принял нужное (заказное) решение, команда специалистов погружается его и себя в сон и там уже идет работа с сознанием. И походу идет самосевершенствование этих самых специалистов. Интресные спецэфекты, идея в принципе не нова, но подана под новым "соусом". Заканчивается хорошо, ну важно для меня это
Остров проклятых - тоже с Ди Каприо. Человек попадает на остров, где расположена клиника сумасшедших преступников. Где грань между нормой и отклонением сознания? Интересные вопросы задают герои фильма, поворот сюжета оригинален и в тоже время ожидаем. Немного мрачноват. Заканчиивается не очень, но там по-другому было бы слишком "сладко". Хороший запоминающийся фильм, но оставляет горьковатое послевкусие.
Извините, но ссылочки дать не могу, т.к. смотрела с дисков.