Коногорова Вероника писал(а):Ну во первых, это Вы заявили что понимаете усилия так же как ВСЕ тайцзисты.
Коногорова Вероника писал(а):Во вторых, я надеюсь что Дао более благосклонно ко мне и моё понимание никогда не сравняется с пониманием этих "грандмастеров"
это выступление Гранд мастеров, они точно должны знать и демонстрировать то, о чём Вы так долго пишите
Коногорова Вероника писал(а):И в третьих, Вы не ответили ни на один из поставленных вопросов
Роман Митюрич писал(а):Бой номер два. В нем участвуют Wei shuren грандмастер стиля Ян и Men Huifeng, как заявляют в ролике - высший учитель ушу в Китае.
Вот ролик в котором первый демонстрирует дзинь в его распространенном понимании. Вы наверно нечто подобного ожидали и от свободного толкания?phpBB [media]
Из живых это самые настоящие грандмастера. Нет никакого основания сомневаться в их компетентности.
Коногорова Вероника писал(а):Во вторых, я надеюсь что Дао более благосклонно ко мне и моё понимание никогда не сравняется с пониманием этих "грандмастеров"
Роман Митюрич писал(а):Вы в карты, Сергей, не играете случайно? Там тот кто кричит ты шулер, скорее всего сам передергивает. Где Вы вы видели в моих постах слово ПОСТИГ? Я и на секунду не мог этого допустить. Именно по этому и использовал слова - понимаете (ментально), представляете(в уме), видите (глазами). Вы же "прилепили" мне несказонное мной и еще подсмееваитесь. Нехорошо.
По поводу грандмастеров и учеников. Вы серьезно считаете что все кто являются учениками не могут быть грандмастерами? Смешно. Ян Лучань, Чень Факе и т.д. тоже у кого то учились. И если они грандмастера то их учителя кто? ГРАНДГРАНДМАСТЕРА?При этом вы изначально пытаетесь заявить их неграндмастерами призывая усомниться в названии ролика. Не ленитесь, полазьте в гугле - это все реальные грандмастера, во всяком случае "Все занимающиеся Тайцзи" считают их таковыми.
Роман Митюрич писал(а):Запутались именно Вы. Так как заявляете что понимаете усилия Тайцзицюань
Коногорова Вероника писал(а):это Вы заявили что понимаете усилия так же как ВСЕ тайцзисты.
Сергей Иванов писал(а):Коногорова Вероника писал(а):Ну чтож может быть Вы здесь видите усилия тайцзи??? особенно в первом "бою" А ведь это выступление Гранд мастеров, они точно должны знать и демонстрировать то, о чём Вы так долго пишитеphpBB [media]
И теперь скажите что у Вы понимаете усилия также как эти грандмастера!?
ойёй, Вероника, Вы совсем запутались... То есть Вы хотите сказать что Вы понимаете усилия как ети "гранд мастера"? уже достигли их уровня?![]()
Да и с чего Вы взяли что они гранд мастера? потому что так ролик в Ютубе называеться? ну так наведите справки, там в основном ученики учеников. А гранд мастера ето по определению великие учителя, такие как Чень Факе, Ян Ченфу, Сунь Лутан, ну или У Тунань. на ролике мастеров такого уровня нет. Более того на ролике участвует даже некто под именем "Unknown", ржунимагу наверное ето самый великий гранд мастер настолько что его никто не знает![]()
и главное, етот ролик подтверждает а не опровергает мой тезис что формат спортивного туйшоу не позволяет полноценно применять принципы тай цзи. так что спасибо за ролик
Коногорова Вероника писал(а): Заметьте кто написал гранд мастера в кавычках, а я лишь повторила ваш оборот простите что не скопировала. Не могла предположить что дойдем до словоблудия
Коногорова Вероника писал(а):я надеюсь что Дао более благосклонно ко мне и моё понимание никогда не сравняется с пониманием этих "грандмастеров"
Роман Митюрич писал(а):Ладно уж, спор я вижу вышел за рамки конструктива, а перешел в плоскость "всеми возможными способами отстоять свое реномэ". Что то втолковывать Вам не вижу смысла. Дай бог пересечемся как нибудь, продемонстрируете свое понимание вживую.
Сергей Иванов писал(а):Коногорова Вероника писал(а): Заметьте кто написал гранд мастера в кавычках, а я лишь повторила ваш оборот простите что не скопировала. Не могла предположить что дойдем до словоблудия
Даже так... ну тогда Вам придется объяснить ето Ваше высказывание:Коногорова Вероника писал(а):я надеюсь что Дао более благосклонно ко мне и моё понимание никогда не сравняется с пониманием этих "грандмастеров"
Именно ето высказывание и дало мне понять что Вы не считаете етих мастеров великими грандами. А кавычки только подтвердили ето.
Ету Вашу фразу можно понять только двумя способами.
Или грандмастера реальные но Вы не хотите чтобы Ваше понимание достигло их высокого уровня, проще говоря хотите остаться на низком уровне понимания.Звучит абсурдно правда?
Или грандмастера не настоящие и тогда Вы не хотите чтобы Ваше понимание было равно их низкому уровню. Только вторая трактовка имеет смысл, а первая совершенно не логична.
Сергей Иванов писал(а):Роман Митюрич писал(а):Ладно уж, спор я вижу вышел за рамки конструктива, а перешел в плоскость "всеми возможными способами отстоять свое реномэ". Что то втолковывать Вам не вижу смысла. Дай бог пересечемся как нибудь, продемонстрируете свое понимание вживую.
Слив защитан
Степан Мокеев писал(а):Как мне кажется,количество,да и вообще наличие "ли-боданий" как таковых в поединках спортивного туйшоу,напрямую зависит от опытности участников,от уровня их тайцзи-мастерства,но никак не от формата состязаний
Но если чесно большинство выстуавющих вообще не знает что такое усилия Тайцзицюань
Сулимов Федор писал(а):" Присоединиться к нам " Это каким образом? Ехать в Харькiв?
Во-первых ребята явно из одного клуба/школы/секции (ето видно по схожей манере движений), то есть они друзья и потому подыгрывают друг другу.
а во вторых ето фестиваль туйшоу местного уровня, то есть ценность победы невелика и поэтому можно получить удовольствие от поединков а не стремиться победить любой ценой.
Ну и еще видно что ребята не сильно ограничены спортивными правилами, иногда вылетают плюхи в лицо за которые не начисляют штрафные очки только раз рефери приостоновил поединок.
Многие моменты проясняются очень быстро, и если у Вас имеются какие то недостатки в структуре тела или в технике они сразу всплывут, станут для Вас очевидными. Последующая коррекция этих недостатков дает быстрый рост мастерства, и понимания принципов ТЦ.
Организуем что то вроде ВЕБИНАРА по спортивному туйшоу, кажется это так называется. Поставим задачи, определим способы наработки и вперед
Вернуться в Обсуждение теории тайцзицюань
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1