Абдурахманов Абу Язид писал(а):Вы както упоминали что пишете параллельно две новые книги по тайцзи. Скороли они увидят свет, определились ли Вы с названиями книг?
Полина писал(а):Один мой знакомый занимается айкидо, и я ему рассказала о ведении от рук в тайцзи. И он объяснил, что в айкидо тоже самое ведение руками, и еще он показал несколько видеороликов с мастерами айкидо, где видно как руки ведут. Получается что айкидо похоже на тайцзи?
mao писал(а):Ведение от рук - что вкладывается в это понятие в ваше школе.
Я прочитал в вашей книге расшифровку иероглифа Цянь, но так и не понял что вы вкладываете в это понятие - ведение от рук.
Можете показать на каком-то примере для "чайников".
Для себя я представляю ведение от рук как образ "усов улитки" т.е. коснувшись противника рукой я уже чувствую его намерение.
mao писал(а):По поводу иероглифа Цянь я прочитал у вас в книге "Шокирующий ТайЦзиЦюань" - Понимание динамической практики 13 форм: "Цянь дун ван лай ци те бэй - Ведешь движение, вступаешь в контакт - ци приклеивается к спине... ...Дело в том, что иероглиф цянь означает не всякое ведение, а "ведение с помощью руки""
Поэтому и упомянул его в вопросе.
mao писал(а):На ролике юаньтитао, я увидел начало движения от рук (может увидел и не везде где оно присутствует), но всё равно не могу пока представить как бы я его делал. Например как происходит ведение от рук в Гриве Лошади? Или всё таки ведение от рук происходит не везде?
mao писал(а):А в этом ролике, если я правильно понимаю, движение начинается от ног?
http://www.youtube.com/watch?v=KPt390ykqTY
Заранее спасибо за ответы.
mao писал(а):так и не понял что вы вкладываете в это понятие - ведение от рук.
Можете показать на каком-то примере для "чайников".
Сергей Никифоров писал(а):Нет ли "на посмотреть" фрагмента состязания по толкающим рукам или отрывка из фильма или документальной записи с поединком, где было бы видно приемущество ведения от рук перед ведением от ног или поясницы?
Владимир Васильевич Котляр писал(а):...немного саньда, но вся техника явно из ТЦЦ
http://www.youtube.com/watch?v=sxex83rv0Dw
Сергей Никифоров писал(а):Мне кажется, что нападающий явно работает на ведущего, чтобы у того всё вышло красиво. Т.е. это явная постановка.
Я не прав?
Виталий Рубин писал(а):Здравствуйте, Владимир.
Ведение от рук в безоружной форме понятно (я практикую Чэньши тайцзи цюань). Как, на Ваш взгляд ,этот принцип работает в формах с прямым мечем Цзянь и саблей Дао?
Мой учитель учит,что ведение Ци с прямым мечем идентично форме без оружия с той лишь разницей,что геометрия расширяется за пределы руки , дополняясь неживым предметом - мечем. Рубящие и режущие движения в форме Дао, иногда перед туловищем на вытянутых руках, вызывают у меня вопросы. У учителя пока не спрашивал - интересно Ваше мнение.
И что насчет длинного оружия - копья? Или в этой форме иной принцип?
Виталий Рубин писал(а):Огромное спасибо за Вашу книгу. Она заставила меня предпринять достаточно болезненную ревизию своей практики. Считаю,что необходимую.
Виталий Рубин писал(а):Работает ли принцип ведения от рук в случае, когда руки зафиксированы напарником или, например, он обхватил меня сзади так, что руками действовать я не могу?
Сергей Гончаренко писал(а):
Знать, что ведение от рук существует - это уже хорошо (человек будет искать, что это такое), а если в Школе присутствуют упражнения которые ультимативно вырабатывают в теле эти качества,то это еще лучше, но встречается реже. Уникальность "Ветер-Гром" именно в наличии таких методов.
Вернуться в Обсуждение теории тайцзицюань
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2